Соизмеримость

                                    К началу темы
Предыдущие письма темы: 1 
Здравствуйте, Александра! То утверждение, о котором Вы пишете, в той или иной форме звучит во всех Учениях. 

Вы дважды в своём письме употребляете слово «путь». Я хотел бы, высказывая своё мнение, оттолкнуться от этого же понятия, но начав его с заглавной буквы. 

Потому что, я думаю, речь идёт о соизмеримости избранного человеком Пути и всего, что на нём встречается, включая и самых близких. 

Слова Христа обращены к тем, кто заявил о готовности следовать за ним по Пути восхождения духа, по Великому Пути в Беспредельность. 

Только ли спутники встречаются идущим по этому пути? Великое счастье, когда члены одной семьи – спутники. А если нет? 

Если человек, пусть и совсем юный, не мыслит своей жизни без музыки, а родители настаивают на получении экономического образования для его же материального блага. 

Не станет ли такой юноша перед выбором – либо идти по своему пути против воли родителей, либо предать свой путь, возможно своё предназначение? 

В наше время тотальной погони за материальными благами у человека, ставшего на путь духовного восхождения, не много шансов встретить понимание в семье. 

Гораздо больше вероятность встретиться с противостоянием, и порой самым ярым. 

И разве не должен быть человек предупреждён своим Учителем о возможности такого жёсткого выбора перед принятием осознанного решения?

Перед подобным выбором стоит любой человек, решающий откликнутся ли ему на зов того высшего, что есть в нём, или остаться в колее общепринятых мерок.

Расставлять приоритеты всё равно придётся. И отказ от своих приоритетов в угоду кому бы то ни было означает пресечение пути. И знать это не лишне. А свобода выбора всегда остаётся за человеком. 

И думаю, любовь к дочери не помешает Вам в Ваших поисках, если вы не откажетесь от них по её настоянию. 

С уважением, Собеседник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по порталу

HotLog