Без Учителя не пройти!

Предыдущие письма темы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12  13 14  15  16 17  18 19  20  21  22 23  24 25
Дорогая Александра, я писал о любимом творческом труде не как о спасательном круге, а как о пути растворения самости личности, как о пути перехода от приоритетов личности к приоритетам высшего Я. Это не сиюминутное решение проблем, а длительный и нелёгкий путь среди бушующего океана  стихий. Для идущих к себе истинному через борьбу с самостью сказано: «Без Учителя не пройти»!

Связь с Учителем и будет спасательным кругом. Но круг этот должен быть всегда на Вас, а не где-то в стороне, иначе при нынешнем разгуле стихий, действительно, не успеете до него дотянуться.

Приведу, по обыкновению, слова из Учения:
«На рубеже событий от понятия «Учитель» отвлекаться нельзя. Не забывайте: среди всеобщего смятения, неустойчивости и хаоса незыблема лишь Лестница Иерархии. На нее и следует встать или за нее ухватиться. Все прочие точки опоры ненадежны и неверны».

Устойчивость этой связи несёт не только спасение, но и ведёт к тому, к чему вы стремитесь – к жизни сердцем. Ведь встреча с Владыкой возможна только в сердце. И верит тоже сердце.  Истинное знание без веры тоже не достижимо.

«Вера есть преддверие знания, или сердцеведение. Мозг еще не знает того, что уже ведомо сердцу и выражается им в форме верознания».

Вся жизнь личности может (и должна) проходить без отрыва от истинной жизни – жизни высшего Я, жизни надличностной. Всё малое (личное) может действовать, будучи погружённым в большое, не отрываясь от него – места хватит. :)

«Во Мне имеете мир, спокойствие, силу, и неуязвимость, и защиту, но в себе – ничего. Значит, Мною и наполняется сознание до пределов вместимости. 

Во Мне мыслите, во Мне действуйте, во Мне живите так, чтобы монолит Лика Моего принимал на себя волны, но не малое «я», не могущее чем противостать. Мною сильны, но не собою. Мною можете устоять, но не самостью, Мною, Мне предав сознание».

Вы правы, живя на земле, нельзя уйти от мыслей и забот земных, но и позволить им обволакивать сознание настолько, чтобы через этот кокон не пробивалась мысль высшая - недопустимо. Иначе засосёт та воронка, о которой Вы пишете, и утащит вниз, сделав сотрудничество с Высшим невозможным.

Как же быть? Как всегда, ответ можно найти в Учении:
«Надо делать земные дела, уделяя им должные мысли. Надо думать о земном столько, сколько этого требуют обстоятельства. Быстро, отчетливо, сосредоточенно, но не больше. И, закончив, тотчас же останавливать поток мыслей, перенося их на другое. Нужно учиться держать сознание свободным и открытым, не загромождая его обрывками ненужных мыслей, а главное, эмоций, ибо эмоции делают мысли неотвязчиво липкими».

Хочу обратить Ваше внимание на то, что этому «нужно учиться», то есть применить постоянные усилия к достижению результата. Просто прочтением, и согласием не обойтись.

«Из плотной сферы земных притяжений будем учиться исходить. Связанные сознания двинуться не могут. Связанность сознания – смерть духа. Потому важно установить моменты, когда сознание от дел земных отрешается полностью и всецело устремляется в мир явлений, с делами непосредственного окружения не связанных».

«Служение будет основой, на которой ткется рисунок дня. Целеустремленность сознания позволит и научит, проходя через жизнь, не обволакиваться тяжелыми неперегоревшими частицами плотной материи».

Итак, личные дела каждого дня – лишь ткачество на основе Служения Высшему. Если пытаться ткать без основы, то пряже просто не на чем будет составить рисунок, и мы получим только хаос спутанных нитей, в котором запутается рассудок личности.

На Ваш «SOS» откликнуться может только Учитель, без которого не пройти.
Подавайте сигнал, цепляйтесь за «спасательный круг», и держите его крепко и постоянно, не упуская ни в каких личных делах повседневных.

Собеседник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по порталу